Fräulein Musters Welt

5-Minuten-Brot ohne Gehzeit- Rezept

Selbstgemachtes Brot! Ihr wolltet schon immer mal euer eigenes Brot backen? Dann habe ich heute das passende Rezept für euch. Ihr werdet staunen wie einfach es doch ist. Viel Freude beim Nachbacken und genießen!

BROT WIE VOM BÄCKER- SO EINFACH GEHT’S

Kennt ihr nicht alle diesen zauberhaften Duft wenn ihr euch morgens beim Bäcker frisches Brot holt? Wer sich diesen Duft nun in die eigene Küche zaubern möchte hat jetzt die Gelegenheit dazu, denn ich habe ein einfaches und leckeres Rezept für euch mitgebracht. Gleich zu Beginn möchte ich nochmals erwähnen, dass ich nicht der große Profi in Sachen Kochen und Backen bin, dennoch gewillt bin es zu erlernen. Aus diesem Grund lege ich großen Wert  auf einfache, schnelle & leckere Rezepte. Da wir in einer stressigen Welt leben bin ich mir sicher, dass auch ihr es bevorzugt wenn es schnell geht und trotzdem lecker schmeckt. Wichtig ist es nur Zeit einzubüßen und nicht Geschmack!

Bei mir hat es länger gedauert bis ich mich nun endlich an das Brot backen heran getraut habe. Dachte mir anfangs immer, dass das bestimmt schwer ist. Jetzt kann ich euch sagen, ist es nicht! Das schafft ihr mit Leichtigkeit, ich hab es auch geschafft 🙂 . Dieses Brot ist überhaupt erst der 2. Versuch in meiner bisherigen Brot-Back-Karriere. Das erste Brot war ein Milchbrot, dass zwar auch nicht  schlecht war, aber im Vergleich zu diesem Brot auf Deutsch gesagt „ein Verhau“. Dennoch war ich natürlich stolz, weil es ja schließlich mein erstes Brot war und darauf muss man irgendwie stolz sein, oder? Betonung auf irgendwie und Optik war zweitrangig.

Genug gequatscht! Ihr steht bestimmt schon mit Kochschürze umgewickelt in der Küche und wartet nur mehr darauf endlich durchstarten zu können. Sehr gut, denn ihr seid nur mehr wenige Handgriffe und 1 Stunde Backzeit von eurem köstlich duftenden Brot entfernt, versprochen!

ZUTATEN FÜR DEIN 5-MINUTEN-BROT:

 

Brotgewürz aus dem Thermomix: 60 g Kümmel ganz, 30 g Fenchelsamen, 25 g Anissamen ganz, 10 g Korianderkörner auf Stufe 10 für 30 Sekunden mahlen- Fertig!

 

ZUBEREITUNG:

Tipp: Bevor du startest kannst du eigentlich gleich dein Backrohr  200 °C Ober/Unterhitze vorheizen, denn du bist in Windeseile mit dem Teig fertig!

 

  1. Die Germ zwischen den Fingern zerbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Gib alle weiteren Zutaten ( Mehl, Salz, Essig und den Großteil der Kürbis/Sonnenblumenkerne) hinzu und verrühre die Masse mit der Küchenmaschine zu einem schönen glatten Teig.
  3. Fette eine Brotbackform oder falls du den Tupper Ultra zur Hand hast mit Butter aus.
  4. Lege das 5-Minuten-Brot in die Form schneide es leicht ein, bepinsel es mit Wasser, bestreue es mit Mehl & den übrig gebliebenen Kürbis- oder Sonnenblumenkernen.
  5. Backe das Brot jetzt für ca. 1 Stunde bei 200 °C Ober/Unterhitze im Backofen auf der 2 Schiene von unten. Stürze es danach gleich aus der Form und lasse es auf einem Backblech oder Kuchengitter abkühlen.

 

 

Tipp für Backen mit dem Tupper Ultra: Ich habe den Ultra 2 l verwendet den ich mir erst kürzlich gekauft habe. Anfangs bitte unbedingt den Deckel oben lassen und die letzten 15-20 Minuten ohne Deckel noch weiter backen lassen. Es wird richtig schön knusprig!

Ihr Lieben habe ich euch zu viel versprochen? Ich hoffe nicht, denn das Rezept ist wirklich mehr als einfach, keine Gehzeit und das Ergebnis einfach unheimlich lecker.  Weil wir nur zu zweit sind und ein Brot meistens zu viel ist, friere ich einen Teil immer ein. Dazu schneide ich das frische Brot in Scheiben und mache Päckchen mit jeweils 4 Stücken. Ich wickle die 4 Brotscheiben in Frischhaltefolie ein und gebe sie danach in einen Frischhaltebeutel mit Reissverschluss. Das ist sehr praktisch, denn man kann das Brot dann quasi portionsweise wiederverwenden.

DAS FRÄULEIN MÖCHTE WISSEN…

Mögt ihr lieber Semmeln oder Brot? Habt ihr selbst schon einmal Brot gebacken?


Ich hoffe sehr, dass ich euch mit dem Rezept motivieren konnte selbst ein Brot zu backen. Es ist wirklich nicht schwer und man weiß ganz genau was drin steckt. Das Beste ist nämlich auch, dass ihr bei den Zutaten ein bisschen variieren könnt.

 

Viel Spaß beim Nachbacken! Gutes Gelingen! Lasst es euch schmecken ♥