Fräulein Musters Welt

Kartoffelchips aus der Vitair

Anzeige

SELBSTGEMACHTE, GESUNDE KARTOFFELCHIPS

Wer knabbert den nicht gerne leckere Kartoffelchips oder frische Pommes? Heute möchte ich euch die gesunde Alternative zu den in Öl frittierten Pommes vorstellen. Dank der mir zur Verfügung gestellten Heißluftfritteuse VitAir Turbo  aus dem Hause Klarstein bin ich bestens gerüstet um köstliche und gesunde Kartoffelchips selbst herzustellen. Natürlich isst man im Gasthaus schon gerne mal frittierte Pommes, aber daheim sollte man doch auch auf seine Ernährung achten und etwas gesünder und bewusster essen und leben.

EIGENE KARTOFFELERNTE 

Die ersten Kartoffel sind geerntet und warten darauf von mir verarbeitet zu werden. Schnell abwaschen und von der Erde befreien und mittels meinem kleinen und tollen Küchenhelfer in gleich dicke Scheiben schneiden damit auch alles gut durch und knusprig wird. Wenn ihr wollt könnt ihr einen kleinen Tropfen Öl auf die Kartoffeln geben und es leicht vermengen, muss aber nicht sein. Ihr könnt natürlich auch komplett auf die Zugabe von Öl verzichten. Ich habe einen klitzekleinen Tropfen Öl dazu gegeben.

 

ZUBEREITUNG IN DER VITAIR

Kabel einstecken, Deckel öffnen, Grillkäfig mit Kartoffelchips befüllen, Grillkäfig einhängen, Deckel verschließen und  ganz rechts unten auf die Taste „Fries“ drücken. Automatisch nach dem Drücken der Taste startet das eingestellte Programm für Fritten und zwar sind das 25 Minuten bei 230 Grad. Der Grillkäfig dreht sich und somit werden die Scheiben von allen Seiten durch das oben angebrachte Halogen-Infrarot-Heizelement gleichmäßig frittiert. Man könnte die Rotation wahlweise ausschalten, was aber in diesem Fall nicht wirklich viel Sinn ergibt. Die Scheiben sollen ruhig rotieren und von allen Seiten goldgelb gebräunt werden.

Das Licht bei der Vitair geht immer wieder zwischendurch automatisch aus und nach kurzer Zeit wieder an, so hat man eigentlich immer einen guten Überblick über das was sich im Inneren so abspielt. Sollten die Kartoffeln oder was auch immer man gerade in der Vitair zubereitet schon zu viel Farbe haben und man möchte eine Kontrolle machen, so stoppt man einfach den Vorgang durch drücken der Stop- Taste oder öffnet einfach den Deckel des Geräts.

25 Minuten später, ein Signal ertönt und das Licht geht aus- fertig! Da ich den Grillkäfig aber doch mit ziemlich vielen Kartoffelscheiben bestückt habe, sind noch nicht alle  auf Anhieb durch gewesen. Kein Problem, ich hab den restlichen Kartoffeln einfach nochmal ein bisschten Turbo gegeben und sie für weitere 10 Minuten bei 230 Grad routieren lassen. Danach waren sie genau richtig. Beim ersten Mal habe ich einfach zu viel hineingefüllt und darum war das Ergebnis nicht ganz zufriedenstellend aber daran ist nicht die Vitair schuld sondern ich. Beim nächsten Mal mit weniger Scheiben, hat das Ergebnis gleich beim ersten Mal mit goldgelben Kartoffelscheiben überzeugt.

Bei der ersten Runde haben wir irgendwie total auf das Salz vergessen und es hat gar nicht so extrem gestört und die Kartoffelchips haben auch so total lecker und knusprig geschmeckt. Bei der zweiten Runde haben wir dann aber doch eine kleine Menge von meinem selbstgemachten Kräutersalz darauf gestreut. Ich muss zugeben, mit einer Brise Salz schmecken sie noch um ein kleines Stück besser.

 

 

 

 

DIE WICHTIGSTEN FEATURES UND EIGENSCHAFTEN DER VITAIR AUF EINEM BLICK

 

 € 129,90 inkl. Mwst

VITAIR REZEPTE

Eine tolle Idee ist das kostenlose  Vitair Kochheft mit vielen leckeren Rezepten. Das Kochbuch kann man sich ganz einfach direkt auf der Seite von Klarstein downloaden. Ihr findet den Link zum Download direkt auf den Produktseiten der verschiedenen Heißluftfritteusen. Ich freu mich schon riesig das ein oder andere Rezept daraus nach zu kochen und backen. Toll, dass man mit einem Gerät so viele unterschiedliche Dinge machen kann von Pizza, über Hähnchen bis hin zum Kuchen. Ich freu mich auf viele Experimente mit meinem neuen und vor allem stylischen Küchengerät. Es gibt da noch zwei tolle Foodblogs mit vielen Koch- und Backrezepten die ich euch ans Herz legen möchte. Auf Urban Hunger und Rezeptideen von Enie werdet ihr bestimmt fündig. Viel Spaß beim nach kochen bzw. backen. 

FAZIT

Ich muss es zugeben und mich outen 🙂  Ich bin ein kleiner Klarstein Fan und mag die Produkte ziemlich gerne, weil sie nicht nur praktisch  sondern auch noch richtig stylisch sind. Verglichen mit anderen Marken eher in der mittleren bis günstigen Preisklasse angesiedelt auch das ist  eine angenehme Nebenerscheinung. Wir geben doch alle gerne weniger aus für Produkte mit einer guten Qualität, oder? Hier könnt ihr auch gerne meinen Bericht zu der Dampfbügelstation mit der ich sehr zufrieden bin nachlesen.

Ich bin mit meiner Vitair Heißluftfritteuse bis jetzt sehr zufrieden und finde das Produkt gut durchdacht und freu mich schon auf weitere lecker zubereitete Gerichte. Sie ist ideal für große aber auch kleine Küchen, den wenn das Rohr gerade mit einem Schweinsbraten belegt ist, macht man doch einfach einen Kuchen in der Vitair. Der Dampfeinsatz lacht mich auch an und eventuell werde ich mir diesen vielleicht sogar noch zulegen. Für die neue Küche ist sowieso ein Dampfgarer geplant,auf diesen kleinen Luxus möchte ich nicht verzichten. Die Vorfreude steigt von Tag zu Tag und wir können es kaum abwarten in unserer neuen Küche zu stehen und zu kochen.

DAS FRÄULEIN WILL WISSEN

Habt ihr auch schon Erfahrungen mit Heißluftfritteusen gesammelt?Habt ihr auch schon ein Küchen- oder Haushaltsgerät von Klarstein zuhause?

 

Das Produkt wurde mir für den Test kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank!

Sponsored Post