Hey meine Lieben, heute habe ich ein herbstliches Rezept für euch mitgebracht.
Meine Mutter hat mir einen Hokkaidokürbis & ein frisch gekocht Magazin mitgebracht. Süß oder ? Mamas sind wirklich herzig und bringen oft kleine Aufmerksamkeiten mit, die aber eine große Wirkung haben. Ich muss gestehen, dass ich noch nicht zum Lesen gekommen bin , dafür aber zum Kochen 😀 .
Der Kürbis lächelte mich an & wollte unbedingt schnellstmöglich verarbeitet werden. Ich musste nicht lange überlegen , was ich mit dem guten Stück anstellen werde, denn ich hatte total Lust auf eine leckere cremige Suppe.
Ich bestelle liebend gerne Kürbiscremesuppen im Gasthaus, aber eine selbst zu machen, ist bestimmt auch keine Hexerei oder doch?
Nein, ich kann euch beruhigen, sie ist kinderleicht zuzubereiten aber phänomenal im Geschmack.
Die 2 Kürbisse, die ihr auf dem Bild seht, sind aus meinem Garten. Leider sind die aber nichts geworden & steinhart. Aber wegwerfen kam für mich gar nicht in Frage ,denn sie geben eine hübsche Deko her . Nächstes Jahr starten wir einen neuen Versuch & hoffentlich sind die Kürbisse dann genießbar und nicht nur hübsch anzusehen. Wie heißt es doch so schön: „Neues Jahr, neues Glück.“
Jetzt habe ich euch lange genug auf die Folter gespannt , es wird Zeit für das Rezept.
ZUTATEN
- 500 g Kürbisfleisch
- 2 Kartoffeln
- 1/2 Zwiebel oder 1 kleine Zwiebel
- Sonnenblumenöl
- 1 l Wasser
- 1 Suppenwürfel Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter zum Verfeinern
DEKORATION
- Kürbiskernöl
- (zerhackte) Kürbiskerne zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Zubereitungszeit : ca.30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach 🙂
ca. 4 Portionen
Kürbis in der Mitte halbieren, aushöhlen, schälen und in Würfel schneiden.Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke, Kürbis und Kartoffelwürfel dazugeben und schön anschwitzen lassen.
1 Liter Wasser aufgießen und mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze ca. für 30 Minuten weich kochen. Nach Ende der Garzeit alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Kräutern nach Wahl verfeinern. Ich habe lediglich eine Brise Bio-Petersilie dazu gegeben.
In einem Suppenteller anrichten und nach Belieben mit echtem, steirischen Kürbiskernöl und/oder Kürbiskernen dekorieren bzw. verfeinern.
Ich hatte leider keine zerhackten Kürbiskerne daheim ,so habe ich mein Süppchen lediglich mit einem Tropfen Kernöl verfeinert. Kleiner Tropfen mit großer Wirkung.Ohne dieses I-Tüpfelchen schmeckt die Suppe meiner Meinung nach ,nur halb so lecker. Dieser Tropfen Kernöl rundet den Geschmack hervorragend ab und sorgt auch für einen optischen Hingucker am Teller. Das Auge isst ja immer mit 🙂
HOKKAIDOKÜRBIS
KINDERLEICHTE ZUBEREITUNG
JEMAND LUST AUF EINEN TELLER KÜRBISCREMESUPPE?
DAS FRÄULEIN WILL WISSEN…
Was ist euer liebstes Kürbisrezept? Welche Cremesuppe ist euer Favorit?
Kulinarische Grüße von eurer
Ahhh, du hast schon Kürbissuppe gemacht *kreisch*
Ich bin immer noch im Sommer-Modus…. der Herbst will und will sich bisher nicht bei mir einstellen…
gerade sitze ich noch auf der Terrasse im TShirt und Sonnenbrille und lasse mir einen frischen Salat mit Ziegenkäse schmecken 😉
dabei LIEBE ich Kürbissuppe – und seitdem ich einen Thermomix habe noch viel viel mehr! 🙂
Vielleicht kommt die Herbststimmung am Wochenende, denn spätestens an Halloween sollte sie da sein *hihi*
Liebste Grüße
Katharina mit Milo
P.S.: Deine Mami ist so wie mein Paps. Er bringt mir auch immer die leckersten Zeitschriften mit 😉
Hey ihr 2 Süßen
Bist du noch im Sommer-Modus,so so 🙂 Hier ist schon Herbst eingekehrt mit alle drum & dran.Hier wäre es schon zu kalt für T-Shirts auf der Terrasse.Schön, dass ihr noch etwas Sonne tanken könnt.
Dein Salat klingt ja fantastisch,nom,nom 🙂
Ach übernimmt dein Daddy diese Rolle,verstehe. So ein Lieber .
Ja spätestens zu Halloween sollte bei dir/euch Herbstfeeling eintreten.
Liebste Grüße & dicken Knuddler
Heike,Rocco & das Katzen-Trio
Hallo Heike,
wie ich sehe, bist Du auch ein Kürbisfan 🙂 Klingt sehr mild im Geschmack Deine Suppenvariante oder irre ich?
Liebe Grüße
Hallo & schönen Abend Silly,
Ja ich liebe alles rund um den Kürbis <3
Ja die Suppe ist recht mild aber der Kürbis sollte die Hauptrolle spielen 🙂
Meine Oma gibt immer Sahne oder Creme Fraiche dazu aber ich finde,dass es auch ohne schön cremig ist.
Ingwer & Co muss ich auch nicht unbedingt drin haben.Viele mögen es sehr gern.Gut,dass Geschmäcker unterschiedlich sind.
Magst du die Suppe auch eher würzig? Pack bisschen Chili rein 🙂 Könnte mir vorstellen,dass das auch gut passt wenn man es bisschen feuriger/würziger mag.
Liebste Grüße Heike
dieses jahr muss ich die suppe auch unbedingt mal probieren 😉
liebe grüße!
Ja solltest du wirklich.Ist auch ganz easy,versprochen 🙂
Liebste Grüße zum Mittwoch
Danke, liebe Heike, für dieses leckere Rezept <3 LG, Susanne
Hi Susanne,
schön, dass es dir gefällt <3
Liebste Grüße Heike
Ein einfaches und dabei leckeres Rezept :-). Erinnert mich daran, dass noch ein Riesenkürbis im Garten auf Verarbeitung wartet… ;-). Herzliche Grüße, Birthe
Hallo liebe Birthe,
ja ich bin ein Freund von einfach & lecker 🙂 Uiii wie toll, meine sind heuer leider nichts geworden. Dann viel Erfolg beim Verarbeiten von deinem Riesenkürbis und Mahlzeit 🙂
Ich liebe alle Arten von Kürbis oder auch Zucchini und jetzt hab ich Hunger bekommen 🙂
Liebste Grüße und ein wundervolles Wochenende, Heike
Lecker lecker 🙂
Bei mir gab es dieses Jahr noch keine Kürbissuppe, aber habe mir jetzt mal einen Butternusskürbis geholt. Was ich damit mache weiß ich leider noch garnicht. Vielleicht probier ich einfach mal dein Rezept aus 🙂 Auch wenn es kein Hokkaido ist, haha
Das sieht man wieder mega lecker aus, unsere Kürbisse wollten dieses Jahr leider auch nicht so richtig gut wachsen… Lag wohl am Wetter.
Liebe Grüße
Sylvia
Hey liebe Heike,
ich habe schon lange keine Suppe mehr gemacht, da der Herr meist nie so begeistert ist. Was eher daran liegt, dass er nicht satt wird. 😀
Aber ich muss auch mal wieder ran. *jammi*
Kürissuppe habe ich bisher noch nicht gemacht, aber sie klingt super lecker und sieht dementsprechend auch aus.
Liebe Grüße,
Ruby
Ich steh auch total auf Kürbiscremesuppe 🙂
Ich glaube mittlerweile ist sie zu meiner Lieblingscremesuppe avanciert. Einfach und gut.
Poah na toll, nun habe ich Lust auf Kürbis bekommen 🙂
Ich kann dich verstehen, denn sie auch eine meiner Favoriten.
Letztens habe ich erst eine gemacht mit einem Butternusskürbis & Kartoffeln. War auch verdammt lecker.Aber die mit Hokkaido ist doch noch um einen Tick besser.
Hihi, dann Kürbis kaufen & Suppe machen 🙂
Liebste Grüße zum Dienstag